пятница, 8 апреля 2011 г.

Колумбия. Богота.

                                    
Мне интересно в свободное время (при условии наличия "золотого запасу") совершать различные поездки в интересующие меня места в России, а так же ездить в другие страны. Вот про эти поездки и путешествия а так же другие мои увлечения я буду рассказывать в этом блоге. Постараюсь чтобы получилось интересно, но увы, я не писатель, поэтому прошу строго не судить :)

                      КОЛУМБИЯ.
В марте 2011 года я ездил в Колумбию. Билет покупал по акции Люфтганзы. Удалось побывать в четырех городах, Богота, Медельин, Картахена, Санта Марта,  посмотреть некоторые музеи, интересные места.. а самое главное пообщаться со многими людьми, не смотря на мое практически не знание испанского языка. Вся поездка, в онлайн режиме описана на форуме, forum-americalatina.ru, кому интересно могут почитать непосредственно там: Моя поездка в Колумбию. Некоторые впечатления о поездке опишу здесь.

                 Колумбия. Богота, район Канделярия.
   В Боготе я жил в районе под названием Канделярия, это исторический центр города, для любящих комфорт и спокойствие, не самое подходящее место для проживания. Район достаточно грязный с множеством всяких подозрительный личностей, особенно в вечернее время. На каждом шагу встречаются вот такие картинки..
Канделярия была выбрана для проживания по одной, весьма важной причине: все исторические памятники в двух шагах и не нужно тратиться каждый день на такси, что бы всю эту красоту посмотреть. Отель и район были выбраны по совету  Malxaz-а, который путешествовал в Латинской Америке 16 месяцев, его отчеты можно почитать здесь: http://forum-americalatina.ru.
С каждым днем пребывания, мне здесь становилось все интересней и интересней. Привык гулять по вечерам по окрестностям, но старался не брать с собой ничего ценного, на всякий случай :)  Люди простые и доброжелательные в большинстве своем, но есть и попрошайки, правда их хватает и благополучных районах и там они наглее.
Здесь выложу некоторые фото, в том числе, которые не вошли в основной отчет.




                            Богота, на горе Монтсеррат.
В первое утро решил подняться на гору Монтсеррат. Было желание взойти пешком, но этому желанию сбыться оказалось не суждено, категорически нельзя. Чем знаменита эта гора? На крутой горе Монтсеррат построены собор и монастырь. Они видны почти со всех концов столицы, так как гора вознеслась над городом на 500 м. В старину эту гору почитали еще индейцы, а затем католические церковники объявили ее священной. Считается, что распятие, находящееся в соборе, обладает даром исцеления. Помолиться перед распятием ежедневно поднимаются сотни людей. Для этого у подножия горы сооружен фуникулер, однако некоторые взбираются на гору пешком, надеясь за большие страдания получить большую милость. 
Несколько фоток с горы. Понравилось все, но особенно путь Христа на Голгофу, в скульптурах.
Вот она.. гора..

По пути на гору.. фото с фуникулера..
 Монастырь:

Фуникулер:

На горе:








Фото скульптур здесь не все, часть.


              Богота, площадь Симона Боливара и окрестности.

    После посещения горы Монтсеррат пошел побродить по городу, точнее по его историческим местам. Небольшая историческая справка: Богота, полное название Санта-Фе-де-Богота, основан в 1538 испанскими конкистадорами в районе, являвшемся центром древней цивилизации индейцев чибча. С 1598 Б. — столица испанского генерал-капитанства, а с 1739 — вице-королевства Новая Гранада. В 1819 Б. освобождена от испанцев С. Боливаром, сделавшим её столицей республики Великая Колумбия. После распада Великой Колумбии Б. стала в 1831 столицей республики Новая Гранада (с 1863 — Соединённые штаты Колумбии; с 1886 — Колумбия). С конца 19 в. Б. становится центром революционного движения страны. Во время 9-й Межамериканской конференции, проходившей в Б. весной 1948, был убит прогрессивный колумбийский деятель Х. Гайтан, что вызвало вооруженное восстание в городе, перекинувшееся затем в другие районы страны. В результате уличных боев центр города был разрушен и сожжён. 
На главной площади Пласа Боливар — собор (1572—1610, перестроен в духе классицизма в 1807—22); церкви колониального времени с богатой резьбой внутри (Санто-Доминго, начата в 1577; Сан-Франсиско, 1569—1622; Сан-Игнасио, 1625—35). В 19—20 вв. построены крупные общественные, деловые, промышленные здания (Национальный капитолий, 1847—1926; отель "Текендама", 1950—53: фабрика "Кларк", 1953), новые районы ("Антонио Нариньо"; "Кристиана", 1967) с широкими улицами. В Б. — государственный университет и другие высшие учебные заведения. Национальный музей, Национальный археологический и этнографический музей, Музей колониального искусства, Музей золота (собрание древне-индейских золотых изделий).
Ка к вы понимаете, много всего интересного, поэтому и походить пришлось достаточно :) Это была рекогносцировка местности. Потом последует более подробное изучение музеев.
Первыми кто мне встретился, были солдаты на утренней пробежке, видео прилагается:


Далее пришел на площадь Симона Боливара. Это площадь, собор, капитолий и другие здания и просто улицы..









                 
                         



Комментариев нет:

Отправить комментарий